Откровение товарищу

ОТКРОВЕНИЕ ТОВАРИЩУ

В тебе застрял тот панковский подросток,
В тебе, как в зеркале, я вижу же себя!
Я понимаю все твои подколки,
Ведь вызов обществу творил, как ты, и я!

Ты говоришь, остыл, остепенился…
Но я горяч, хоть вида и не подаю.
И если захотел, я бы глумился
Над всем, что было, есть в моем краю.

Но взгляды мои резко поменялись.
И явно не глумлюсь, я правду говорю.
И через правду ложь всю открываю.
Но нецензурой вовсе как-то не пестрю.

Теперь же совесть мне не позволяет
Открыто мне и голословно хаять тех,
Меня кормящих, слава Богу, это знаю:
Откуда пища мне дана и вышний хлеб…

Что толку от всего мне отвернуться?
Такое испытал давно в монастыре…
С любовью к правде надо прикоснуться,
Да не испытывать мне зло все на добре!

19 марта 2024 года.


Рецензии