Хомячок

Какие лапки, носик, щечки
Хомяк проснулся, знать весна!
Еще не распустились почки,
Уже на страже " вот он, я!"

Как странно, но ему я рада.
Хоть огороду он вредит!
Но лучше, чем людей команда,
Которая не ест, не спит,

Следит за нашею Россией,
Мечтая нас всего лишить!
Я не пытаюсь быть мессией,
Стараюсь просто мирно жить.

Ну а хомяк, зверёк народный!
И хватит на него зерна!
Совсем немного  сумасбродный,
Но это  впрочем, ерунда!

На нас глядит довольно смело,
Такая служба у него,
К дождю -в нору, такое дело,
Примета верная, давно!


Хомячок стоит столбиком-к ясной погоде.
Народный календарь

Фото Е.Головенкиной


Рецензии
Смешные )))
Норки заливает им сейчас, много снега было.
С уважением,Ольга.

Крисс Кер   18.04.2024 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.