На прощанье

В последний собираясь путь,
я умолчу об очень многом...
О том, как подступала муть,
как пёрла злобным носорогом,
как нависала над душой,
ещё б чуть-чуть - и затоптала.
Я всё же от неё ушёл,
но это было лишь начало.
А дальше столько намело
и на подошвы поналипло,
что слово злое глотку жгло,
порою прорываясь хрипло,
но ради собственной души,
и ради всех, кто был мне дорог,
я слово злобное душил
и изгонял из сердца морок.
И уходя в последний путь,
скажу я истинное слово -
и в нем весь смысл, и нерв, и суть:
жизнь с вами я бы прожил снова.
И, обратившись к алтарю,
ещё в уме, ещё при силе,
я от души всем говорю:
спасибо вам за то, что были....


Рецензии