Стать что ли мартовским котом?

Стать что ли мартовским котом?

Хоть и по возрасту уж старый,

и сожалеешь чуть о том,

что в этом деле чуть усталый.

Стать что ли мартовским котом?

Не для того, чтоб бредить кошкой,

а чтоб совсем не стать скотом,

очеловеченным немножко.

Чтоб солнцем мартовским согреть,

чуть замерзающую душу,

и чуть но всё таки суметь -

расчеловечение разрушить.

Смотрю на мартовских котов

с чуть некошачею улыбкой,

стыдясь душой людей-скотов,

что есть природная ошибка.


Рецензии