Эгоистичный век

Бездумно, смутно и беспечно
Мы проживаем день за днем.
То, что дано нам нечто вечным -
Без благодарности берем.

Мы прожигаем жизнь впустую,
Вслепую мы растим детей,
Чтобы все также вхолостую,
Они прожили средь теней.

Что нам останется в итоге?
Лишь вера в то, что нас спасут...
"Спастись самим не в нашей воле?!" -
Решит потом всевышний суд....

Вокруг роится бесконечно
Эгоистичных сброд людей...
Их цель - быстрее наживиться,
На страхе, глупости твоей!

Будь стойким к нагнетанью страхов,
Будь жалостлив к другим.

 Не смей -
Быть безразличным к просьбам
Отчаявшихся вмиг людей!
Терять свою ты человечность -
 Не смей!

2020 год


Рецензии