Праздничное

Почему-то не едется в гости.
(Вот никак не желается в путь).
По весне забываются вовсе
Даты, рифмы, моменты и суть.

Муза прячется под одеяло,
И уходит свирепо в отказ.
Нету слов, или очень их мало -
Дело здесь совершенно не в Вас.
***
Муза стонет: "Да ты графоманка!
Нет гипербол, метафор не знаешь!
Рот открой, извернись наизнанку,
Соберись. И скажи: поздравляешь.

Извинись, обещайся приехать.
Не "забыла", а "много забот"..."

В половину с грехом и со смехом
Сочинили. Отправили. Вот.


Рецензии