Уходит целая эпоха...

Уходит целая эпоха,
Где люди жили в деревнях.
И жили же не так уж плохо,
Заглянешь в дом, там просто мрак.

Берут иконы, ищут клады,
Вскрывают печи и полы,
Воруют ценные дары,
Что мародёрам больше надо?!

Идёшь, как по святым местам,
Ломая ветки под ногами,
И проникает до костей
Холодный ветер между нами.

Идёшь тропинкой вековой,
И словно молишься в ритм шага,
Россия может быть такой?
Должна ли быть? Однако, стала.

Заходишь в хату, дверь скрипит,
Напоминая жизнь другую,
И фотография лежит
В пыли, семейная, тоскуя.

Сарай, колодец, скотный двор,-
В них нет надёжды визуальной,
И только тихий крик, укор:
Зачем ушли в край чуждый, дальний?!

Зачем традиции свои
Попрали ради лучшей жизни?
Зачем уехали они
Ради чужой для нас отчизны?

Ваш ум  и руки помогли
Идти по жизни тех прогрессу?
Душа взывает, помоги,
И ищет крест у перелесья.

Могли ли знать наши отцы,
Что нас растопчут наши страсти?
Они, конечно, молодцы,-
Теперь свобода в нашей власти!

Но что мы сделали с собой
В погоне за одной копейкой?
Забыли Веру и покой,
Теперь живём мы для ремейков.

- Какой у нас сегодня строй?
Живы ль традиции христианства?
- у нас по прежнему отстой,
Еще попса да секс, и пьянство.

О чём ещё тут говорить?
ТВ спасти наш разум хочет.
Как верить, как ещё любить,
За это платит и хохочет.

Все так умны, честны и правы,
Что страшно просто подойти...
- Давай с тобой о сей державе
Душевный диалог вести?
Себя давно мы потеряли,
Желая что то изменить.
Но не в себе. И вот , узнали,
Что прервалась святая нить,
Где из покон веков хранили
Свои традиции отцов,
Где вместе жили и любили,
И был Закон- внутри жил Бог!


Рецензии