Стиходелика...

         С Днём поэзии!


Не спасают во'все от себя стихи,
Что полны весомым пессимизмом,
Где толкуется о бренной жизни
Да лелеются глухой тоски ростки!

Чехардой словесной можно раздразнить,
Но не впечатлить числом коллизий,
Что чужим не станут, впрочем, ближе,
Как рубаха, не своя, где рвётся нить…

Тает с грязным снегом тяжкая хандра,
Видно, Солнце растопило душу,
Даже меланхолик, самый душный,
Братии галдящей простодушно рад…

Голову сломя нагрянула Весна,
Раскрутив доне'льзя тве'рди глобус –
Новым смыслом прорастает ло'гос*,
Щедро сея оптимизма семена…



*логос (с др.-гр. яз.) – слово, понятие.


19.03.2024  13:31


Рецензии
Спасибо, Юля. Очень понравилось. Добра.

Лариса Суварева   20.03.2024 13:49     Заявить о нарушении
Это Вам, Лариса, спасиБО на ДОБРОм слове! Всё взаимно,

Юлия Ви   20.03.2024 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.