Обол

Заплатить истёртою монетою –
Вот и всё, что нам с тобой осталось.
Дней прошедших память разноцветная
Утешает гаснущую старость.

Но пока ещё копилка полнится –
Новый день картинки преподносит,
Продолженьем этой долгой повести,
Незаметно перешедшей в осень.

Недоступны знания запретные,
Годы заметут дорогу заметью,
Скоро в дальний путь с одной монетою,
Чтобы стать душой, живущей памятью.


Рецензии