***

Ноги твои на полу деревянном
Пленяют мой любящий взгляд.
Солнцем своим заливаешь веранду,
И, знаешь, я искренне рад.
Я рад, что мечтаю порой о тебе,
Как раб, что мечтает о вольной судьбе.
Но пройдёт и пора светлых грёз,
И не будет садов восхитительных роз.
Бывает скажу я тебе не всерьёз,
Что будем в избе, где вокруг лишь мороз,
А ты улыбнёшься и мне подыграешь,
Сказав мне, что лучше судьбы ты не знаешь.
Что будет там рожь золотая цвести,
Что будем дорожки зимою мести.
Я в ответ тебе лишь улыбнусь,
А внутри всей душой изогнусь.
Ведь то, что шуткой посчитаешь ты,
Лишь отраженье всей моей мечты.


Рецензии