Пьяный шаг по призрачной канве

Пьяный шаг по призрачной канве.
Нет, не пью, хотя и не в завязке,
Забродили мысли в голове,
Хмель годов на жизненной закваске.

Эта брага мозг двоит и взгляд,
Память прошлым знанием хохочет,
И язык ни в чём не виноват,
Ляпает, что даже и не хочет.

Тянет прикорнуть в тени веков,
Но страшит не видеть сновидений,
Распылясь в мицелиях грибов,
Болями отравленных забвений.

Разум, словно воду решето,
Не сдержать, и страшно прикоснуться.
Как принять безликое ничто,
И идти к нему, и не рехнуться?!


Рецензии