Русская весна

Над Севастополем пел ветер,
шептала крымская сосна...
Пристал прохожий - Вы, ответьте,
что значит Русская Весна?
- Что значит?- я глупей вопроса
сколь жил, отроду не слыхал.
Ты , хоть, спроси у эскимосов ...
Я, удивившись, заикал...

Ну, коль тебе заняться нечем,
болтать - не уголь добывать,
пойду тебе, мил- друг, навстречу -
отвечу, нечего скрывать...
Представь себе, дружок, такое:
Зима. Сугробы. Треск стволов
- в лесу мороз сдавил рукою
февральской стужи, будь здоров.

Спит косолапый,  мирно, сладко
в берлоге тихой...  Так тепло...
Над ним сбирается украдкой
в охоте разное "трепло".
На разных языках всё вторят,
горланят,  мол, собрались мы,
чтоб грозный зверь, здесь спит который,
в сей год не пережил зимы!..

Медведь наш спит. В вороньи сплетни
ему вдаваться  дела нет.
Не уж-то памяти столетней
простыл и выветрился след?
Сквозь дрёму слышит он " соседей",
собранье в раж вошло  - шумит
и шубу спящего медведя
делить, не снявши, норовит...

Раздухарились - топот, грохот,
стучаться в двери - Открывай!
Хозяин рявкнул - Эй, дурёхи,
не по зубам вам каравай!
Остыньте,  глупые дурилки
и отступитесь - зашибу...
Летят зажжённые бутылки,
ломают с " недрами" трубу...

- Ну, раскричались... Спал, не трогал,
встречал, объятья распахнув...
Теперь спрошу - сказал он строго,
пыль с булавы лежавшей сдув.
- Посторонись, коль жить охота!
Своих вовеки не отдам
лесов и рек, и мглы болота
я вам mesieur ( или madame?)...

Зачем будили? Спал косматый,
собрав в охапку нашу Русь...
-Теперь вернёте что отнято.
Уж дайте время - доберусь...
Разворошу ваш улей гнусный
как было ранее ни раз,
доспех гремящий лапой сплюсну
во благо человечьих рас...

Запомни сам и вложишь  детям
из уст в уста... из уст в уста! -
Над Русским миром ясно светит
звезда - знамение Христа...
Приди послушать те эклоги
что шепчет крымская сосна...
Медведь наш вылез из берлоги -
настала Русская Весна!


*
Посвящается 10- летию воссоединения Крыма и Севастополя  с Россией.


Рецензии
Спал, не трогал,
встречал, объятья распахнув...?

Ну вот, и Вы туда же...

Арье Леонид Прус   09.04.2024 08:38     Заявить о нарушении
Объективная реальность свершившаяся на глазах... Я так её вижу.
Вы не удивляйтесь, из-за "бугра", возможно, по- другому.

Пашка Мельников   09.04.2024 13:58   Заявить о нарушении
Возможно.

Арье Леонид Прус   09.04.2024 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.