Книга ветхая, старая...

Книга ветхая, старая,
Не хватает страниц.
Строки будто усталые,
И засушенный лист...

Под дождём не растаяла,
Не сгорела в огне...
Ты страницами - тайнами
Прислонилась ко мне.

Умирающим вечером
Белый свет был не мил.
Распахнула навстречу мне
Свой загадочный мир.

Скрыла дымкою радужной
Эту злую весну...
Помогла хоть не нАдолго
Позабыть про войну.


Рецензии