На сумерки души

*
Здесь руку некому подать,
здесь небо, как пустыня.
Где прошлые святыни?
Лишь непокой. Не благодать.

Нарушен прежний этикет,      
а прошлое - нежнее.
И кажется нужнее
всего. Сейчас. Как белый свет.

На сумерки души печать
поставит месяц бледный
и будет, на обедне, -            
молиться и псалмы читать.

19.03.2024.


Рецензии