Где вас носит, седые романтики?

Где вас носит, седые романтики,
Кто включает вам вещие сны?!
Вы - фантазии светлой избранники
На дороге крылатой весны.

Вспоминаю костёр  и мгновение-
Этот Богом подаренный "Клён",
И гитарной струны настроение,
И рассветной росы перезвон.

Для романтика возраст не значится-
За туманом спешит, как всегда.
И ненастье боится и прячется,
Голубые живут города.

Распознаю по взгляду романтика,
Дух бунтарства в нём прочно живёт.
Звездочёта и вечного странника,
Беспосадочной мысли полёт.


Рецензии