Мертвяки и чуть живые

Мертвяки и чуть живые

"Всюду встречи безотрадные!
Ищешь, суетный, людей,
А встречаешь трупы хладные
Иль бессмысленных детей".
Кондратий Рылеев, "Стансы", 1824 г.


Мертвяки кругом! Обрыдло
Слушать, что передают
Мёртвый мёртвому. Бесстыдно
Глупым зомби ТВАРИ врут.

А иные словно дети —
Уровень ума под ноль.
И не н`ужны плети — клети
Человейников и голь,

Окружающие с детства,
Усмирят и оглупят.
Так нашли простые средства
ТВАРИ, чтоб послушный гад,

Недоразвитый иль мёртвый
Сам себя производил.
Пред "законом" все мы... стёрты —
Без ума, души, без сил.

Единицы исключений
Не изменят ничего:
То судьба всех поколений —
Подлых ТВАРЕЙ торжество

В рабстве диком и тлетворном,
Человек где словно моль
Недобитая. Покорный? —
В Склеп зовёт тупая голь.

Склеп мирка сожгут, и в этом
Усмотри огромный плюс,
Коль не до конца "с приветом", —
Это как прорвался флюс.

Гной исчезнет. Нерушимый
Дух прибежище найдёт.
А пока мертвяк "счастливый"
В Лагерь чуть живых ведёт.


Рецензии