Люди строили что-то

   "ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит."
                (Кол 1:16-17)

1. Люди строили что-то,
   Им казалось, что - счастье...
   Но несчастье построив,
   Не признали опять,
//Что спасенья не будет
  От грехов и ненастья
  Без покорности Богу,
  Чья для всех благодать.//

2. Люд катился куда-то,
   Им казалось, что - к свету...
   Но до тьмы докатившись,
   Тьму признали за свет;
//Избегая Святого
  Совершенства советов,
  Не попасть на дорогу
  Чистых, светлых побед.//

3. Люди жили ...зачем-то,
   Им казалось: ...для смысла...
   Но смирившись с тщетОю,
   Притворяются вновь,
 /Что пути мирозданья,
  Действа, речи и мысли
  Не должны славить БОГА
  И ЕГО к нам ЛЮБОВЬ./
 А пути мирозданья,
 Действа, речи и мысли -
 Всё должно славить Бога
 И Его к нам ЛЮБОВЬ!

11,19.03.24

Откликнулось на: http://stihi.ru/2024/03/06/1765


Рецензии