Что найдёшь ты в степи

Что найдешь ты в степи, за великой рекой.
 В той в которой твой дед, стиснув зубы шёл в бой.
 И пролив свою кровь, не вернулся домой,для него грозный март стал последней весной.
 Твой окоп точно там, где дрожала земля,и броня вся в крестах по собачьи скуля.
 Скрежетала сгорая, вростая в ковылыль.
 Превращала в курганы дорожную пыль.
 Что найдёшь ты в степи, за великой рекой.
 Перейдя Рубикон этой ранней весной.
 Может быть бранной славой покроешь себя.
 В тех кроваво цветущих кустах ковыля.


Рецензии