Про пузырь, соломинку и лапоть

Ещё туманили умы года лихие,
Ещё не сорванным был аленький цветок,
Тихонько с горочки спускаются живые
Пузырь, соломинка и лапоть - лапоток.

С одним летают в облака, с другим под воду,
Закроет третий ослепительный поток,
В любое время и в любую непогоду
Пузырь,соломинка и лапоть - лапоток.

Стегает солнышко, лучом, пути кривые,
Берёт отчаянных друзей за локоток,
Шагают в ногу непременные живые
Пузырь, соломинка и лапоть - лапоток.

Небесный спутник на космической диете,
Мешает ложкой межпланетный кипяток,
Они останутся одни на всей планете
Пузырь, соломинка и лапоть - лапоток.


Рецензии