Признак весны

Из признаков весны - прилёт котов.
Пускай не соловьи, но всё же, всё же.
А если ты к искусству не готов,
Готовься ощущать мороз по коже.

Пока все верят в первого скворца,
Мохнатые певцы рождают чудо.
Истошная дурная хрипотца
Любую зиму выгонит отсюда.

От этих невозможных голосов
Не скрыться за тройным стеклопакетом.
И остаётся лишь под тиканье часов,
Швыряться в музыкантов "Китекетом".

Соседка шепчет, выйдя на балкон:
"Не скинуться ли нам на экзорциста?
Пойдём к нему всем домом на поклон,
Пускай изгонит демонов пушистых."

Вороны копят злобу на потом,
И хмурятся теперь, почти как люди.
Весна придёт за мартовским котом,
Такой талант и мёртвого разбудит.


Рецензии