Зимняя сказка

Пойдем шататься по снежной каше?
Весь город хлюпает как болото.
Коты у дома вопят: "Наташа-а-а,
Тащи нам рыбы, пожрать охота".

Орут вороны осипшим басом,
Угрюмый мопс поджимает лапки.
Гласит табличка: "сход снежной массы",
Короче, нам прилетит по шапке.

Сегодня снова пришла зарплата.
Голодный люд в магазинах рыщет.
Я целый час побыла богатой,
Купила курицу, стала нищей.

И ветер гнёт тополя и спины,
И лёд роняет прохожих ловко.
Они погреться спешат к камину,
Вот только есть ли камин в хрущёвках?

Пойдем шататься по снежной каше?
Надень подштанники с водолазкой.
Всё это просто родное наше,
Всё это зимняя наша сказка.


Рецензии