Сказка про Егорку ч2

Наш парнишка сел на лавку,треся буйной головой.
"Как мне быть и что мне делать? Не вернуться ли домой?"
Тоски зеленая трясина Егора с головой накрыла.
Вздохнул, впотьмах "Что ж я искал? Нашёл себя иль ПОТЕРЯЛ?"
Стал ждать он знака от небес
и новых сказочных чудес.
Недолго ждать ему пришлось,
Минут так мало пронеслось,
Но это было тяжело-
ждать, верить в чудо и добро!
Услышал радостный напев,
За ним искристый звонкий смех,
Увидел черные глаза,
Что позабыть никак нельзя,
И руки гибкие и стан.
Ах, в новый он попал капкан!
Цыганка с песней и косой
нарушила его покой.Ее монеток перезвон,парней манил со всех сторон. Баян достал Егор и вот, мир нас на подвиги зовет!
Он вспомнил прелесть облаков и синь небесных островов,и трели птиц и стук сердец, и клятву что давал отец.
Он околдован, и пленен, его взор  к небу устремлен.
Благодарит судьбу за то, что в жизни было и прошло.


Рецензии