Безумец

Блуждающий средь миллионов мирозданий,
Ночами покидает тело и земную твердь,
Бежит от безысходности своих страданий,
Вновь на рассвете зыбком запуская круговерть,

В потоке вечных срочных дел, грядёт забвение,
Ломает душу, эмоций ярких пряча снова след,
В осколках дня безрезультатно ищет отражение,
Не находя себя. Лишь тусклый, серый силуэт.

И понимая, что уже нет сил спешить куда-то,
Горит так ярко, словно хочет догореть дотла.
Затухая лишь на миг, в предверии заката,
Покуда снова не обнимет нежно землю мгла.

Блуждающий средь миллионов мирозданий,
Ночами покидает тело и земную твердь...


Рецензии