Крестная

Она приехала на святки к нам в гости.
                Еще в прихожей,

заметив меж оконными створками
                почти оборванный,
                надломленный

и поникший,
          еле дышащий

стебелек  хилой герани,
она обвила его своими пальцами
                и...  "вывих" был вправлен!

*

От этого действа я затрепетала...
                то была великая тайна!

Только что я сподобилась
      увидеть тень отзвука
                малой толики

Великого Волшебства,
         которое почти всегда

свершалось,
когда в гости к нам приезжала
                моя

крестная.   Через пару месяцев,
                снова заехав

к нам
 по каким-то "делам",

она в прихожей
сразу же оглянулась на окна:

и мне показалось,
что стебельки той герани

радостно качнулись в приветствии:
а крестная, улыбнувшись,  им тоже ответила

легким поклоном.
           Волшебница!, да и только...


Рецензии