Охальное

«Человек – диагноз бога*,
Прям смертельный приговор?»
Не для красного ли слова
Был затеян этот спор?

Чья крамольная мысля
Произносится тут вслух?
Не пришлось бы опосля,
Испустить за это дух!

Речи эти прекратить!
Ты – дурак и пуля – дура!
Знай, с запретов испокон
Начинается культура.

В этом мире совершенства
Не старайся, не сыскать,
Так лишь райское блаженство
Можем снова потерять.
* Речь, видимо, про бога-демиурга.


Рецензии