Частушка 64-70

Эх! Гуляй,гуляй народ!
Веселись!Весна идёт!
Вся природа оживает,
И народ весну встречает.

Как на Масляной неделе
Мы блины все дружно ели.
Ели утром,ели днём!
Встать со стула не могЁм!

Всех соседей обошли,
Всех уже поздравили.
Ели,пили в основном
Дружно все- за здравие!

Приходил зятёк до тёщи
На блиночки с творогОм,
С икрой,мёдом и вареньем,
На шашлык,да с коньяком!

Напеку блинов я много.
Всех соседей угощу!
А потом и в воскресенье
У всех прощенья попрошу!

Мы весну все зазываем,
Чучело зимы сжигаем.
Объедаемся блинами,
Веселимся все с друзьями.

Ели много без опаски,
Но начнём поститься!
40 дней до самой Пасхи
Молодеют лица!

                11.03.2024


Рецензии