Горят их Аbramsы, горят!

В промышленных кругах Америки не ожидали,
Что престиж их АВRAMSов на рынке упадёт,
Когда на Украину тридцать один танк отдали,
Не подозревая ЧТО на Украине эти танки ждёт.

Рекламные проспекты АВRAMSы хвалили,
Что эти танки – лучшие из лучших на земле,
Когда ж на Украине пять АВRAMSов спалили,
Возможности их боевые зашатались на нуле.

Вес АВRAMSа доходит до семидесяти тонн,
Тяжёлый он и застревает в любой луже.
Ему асфальтную дорогу подавай или бетон,
А в украинском чернозёме тонет ещё хуже.

У танка боевая геометрия довольно велика,
Особенно большой по площади вид с боку,
Прицелиться возможно по нему издалека
И пуск произвести по АВRAMSу с наскоку.

Горят расхваленные танки АВRAMSы, горят!
Они на Украине с русскими столкнулись.
О неуязвимости АВRAMSов уже не говорят.
На доблести наших бойцов они споткнулись.

Боятся уже АВRAMSы пускать на «передок».
Открыли русские на АВRAMSы свою охоту.
А в продаже АВRAMSов появился холодок,
Так как покупатели на них уменьшают квоту.

11 марта 2024 года. Москва


Рецензии