С днем рождения мой город

Иду, по Невскому шагаю,
Веселые стихи слагаю!
О городе моем, величием увенчанным!
О "Летнем", ныне зарешетчатом!

Лошадки Клодта также рвутся в бой,
И бронзовые дядьки жилы рвут и держат их собой.
И два царя, Исакием разделенные.
И садик Катькин, в сирень укутанный зеленую.

И на Фонтанке маленькая площадь,
"Ватрушкой"- у народа именуется,
О Боги, сколько там тревог оставлено,
На той соседней улице?
Шагаю я шагаю, сырое небо пригоршней глотаю.
Любовь вдыхаю и не выдыхаю.

Живи мой город, с днем рождения,
На много лет, в века -
храним твой образ
Адмиралтейства шпилем
Небесно-невского кораблика!
 
май 2022


Рецензии