Будто шел гость и не зашел

Грязный снег на весенних полянах
Зато есть асфальта фрагменты
Серы деревья сейчас во всех странах
В небе ни день и ни ночь, но моменты
*
Деревья ждут тепла и украшений
Поляны ждут цветов и мягких трав
Люди ждут тепла и настроений
В руках их книга, в ней много глав
*
Не держат настроение слова такие
Нет ритма, бодрости, пульсации
Верно. Мы Природы дети, мы Живые
Открыли окна, Ветра ждем, реанимации
*
И вот вчера первые робкие капли дождя
Они не замерзли и не стали льдинками
Будто шел гость и не зашел. Но проходя
Каплями на волосах остался, слезинками

19.03.2024


Рецензии