Пробуждение

Скользит вальяжно пробуждение
Над церковью и теремком,
Над садом, полем и речушкой,
Над покосившейся избушкой,
Над позолоченным крыльцом ...

Блаженство в воздухе повисло ...
Штрихами образов душистых,
В рифме снуя меж строк плечистых,
Вновь возвращается весна ...

Птички поют, дышат деревья,
Листик играет с ветерком,
Чудно природы пробуждение,
Небесной мудрости веление,
Что ожидало за холмом ...

Услада в душу постучалась,
Снежный ковёр за край встряхнув,
Смывая пелену молчания,
Поёт, проснувшись, для нас вслух ...


©  19.3.2024


Рецензии