Мне не дано судьбу предугадать...

Мне не дано судьбу предугадать,
А предоставится идти по краю -
Хочу, чтобы короткой была пядь,
С которой в пропасть вечности сыграю.

Хочу, чтоб муки грешные мои
Никто со мною не делил, страдая,
Грехи невольно делая свои,
Меня порой всечасно проклиная.

Пусть светлым будет тот последний день,
Спокойным, мирным, даже безмятежным...
Уйти б неслышно, погружаясь в тень,
Укрывшись ото всех молитвой нежной.
2024 г.


Рецензии