Имена, имена

Имена, имена…
Имя детское и взрослое.
Но в любые времена
Вы удивительные, броские.

Имена, имена…
Мы привыкаем к вам, надеемся,
Что от имени вина
Перед Господом – развеется.

Имена, имена…
К нам от рождения приложены.
Бывает, имя, как струна,
звенит, на музыку положено.

Нам имя чертит нашу жизнь
судьбой, навеки с ней повязано.
Ты от него не сторонись,
хоть с ним ты свят или с проказою.

Бывают имена чудны,
другие даже несуразные.
Но их с рожденья носим мы,
родителями нам навязаны.

Мы вырастаем, с ними миримся,
или меняем их, как хочется;
когда нам имя словно чирея,
то мы меняем даже отчество.

Имена, ах, имена…
Как кого  мне звать, не знаю я.
Вдруг имя встанет, как стена,
За которой дух теряю я.

Как хорошо, как дарят нам
имя нежное, приятное.
Оно душе, как фимиам,
и всем знакомо и понятное.

И с ним нам радостно служить
судьбой своей, к нему привязанной.
Чем имя странное носить,
как будто мы за что наказаны.

21.12.2023г


Рецензии