Всё видется и чудится, и кажется

Всё видется и чудится, и кажется
Не тем, чем оно есть, мой милый друг.
Узлы из страхов будто сами вяжутся,
Когда мы повторяем: "Ну а вдруг"?
 
А вдруг случится что-то столь ужасное
Там где-то между делом через год?
Кидаясь мыслеформами в неясное,
Загадывая гадость наперёд
 
Теряем уникальные возможности
Прочувствовать реальность наяву,
Придерживаясь мнимой осторожности,
Жуём от урожая лишь ботву...


Рецензии