В раздумьях снова оказались

В раздумьях снова оказались,
Такие нынче времена.
В своё пространства очутились,
Пока притворствуют небеса.

Иное видимо видение,
Происходящего сего.
Быть и прибудет провидение,
Откроется вновь кое что.

Ну а пока другие мысли,
Их замедляется черёд.
Они по прежнему предстали,
Наверное что-нибудь грядёт.

Томительное ожидание,
Даже тревожит иногда.
Как и то самое молчание,
Иные всё-таки века.

Довольствуются этим миром,
Но только вовсе не собой.
Ну и как будто с каждым разом,
Образ меняют снова свой.

Только душа одна и та же,
Возможно издалека её узнать.
Да не осудят её строже,
Прельщает только благодать.

И не желает очутится,
На перекрёстках бытия.
Покой однако только снится,
Как и пожалуй жизнь сама.

В неведение те самые будни,
И что же далее произойдёт.
Ведь перемены очевидны,
Неописуемое грядёт.

Но настораживает неизвестность,
И будущее наверняка.
Как и та самая безысходность,
Которую забыть нельзя.

Когда-то всё-таки стремились,
Всё необъятное объять.
Навстречу дней своих лишь мчались,
Чтобы себя, сей мир понять.

Чтоб на вершине очутится,
Единомышленников найти.
Прозорливей быть научится,
И напролом к счастью идти.

Но ненароком ведь проходят,
Те самые будни и года.
Которые снова отражают,
Те самые судьбы, имена.

Которые снова отражают,
Поступки, взгляды и слова.
А в летописях отмечают,
Свершения былого дня.

Так складывается нынче мнение,
О той душе наверняка.
Её известны согрешения,
Ошибки, помыслы, дела.


Рецензии