Из Бытия

(Фарра и Аврам)
Бытие 11:26;32. 12:4

Фарра родил Аврама,
Нахора и Арана.
Фарре тогда было семьдесят лет.
В жены Авраму дадена Сара.
Но неплодности рана
мучила Сару множество лет.

Двести пять лет имел жизни Фарра,
он умер в Харране, любя град Харран.
Аврам из Харрана вышел. И Сара
и Лот с Аврамом пошли в Ханаан.

Семьдесят пять было Авраму,
когда он по вере пошел в Ханаан.
Фарра остался и умер в Харране.
Без Фарры отца шел Аврам в Ханаан.

По воле Божьей он вышел в дорогу,
доверившись Богу, не зная пути.
Доверие Богу снимало тревогу
и в Ханаан помогало идти.

Веря Всевышнему, не сомневаясь,
шел неотступно и радостно он.
Сам Бог его вёл, ему открываясь.
И вера Авраму вменилась в закон.

Веры закон это — праведность в Боге.
Праведность в Боге — доверье Творцу.
Шел Авраам неизвестной дорогой,
сердцем склоняясь к Божью Лицу.
17.02.2024г


Рецензии