Мера, Акела и Цхади

Исповедь старых тетрадей -
Много в них было ошибок.
Мера, Акела и Цхади,
Не поноси меня шибко

Были титан и палладий,
Были позор и насмешки.
Стали обзор и Паллада,
Взмыли полёт и потешки

Только потешки скупые -
То Всё молчат, что не знают.
Ветром и звёздною пылью
В треснувшей ступе вращают

Исповедь жёлтых тетрадей.
Вот и древесная Книга
Перекроила издание,
Испотрошённое игом

Юбка струится, как волны
На Океанской равнине,
Свет глубиною исполнен,
Точно Неведомый синий


Рецензии