И певец и добытчик

Когда я, выйдя на балкон,
петь песни начинаю,
То я пою не просто так,
я так свои припасы пополняю:
Соседи дружно начинают
бросать в меня различные продукты -
Морковь, чеснок и лук,
картошку, помидоры, свёклу, яйца, фрукты.
Кричат: Ты пением своим
покой наш нарушаешь -
Ты взрослым отдыхать,
а детям спать мешаешь!
Раз даже прилетел
какой-то незнакомый мне заморский фрукт -
Пока пою,
соседи с голоду мне сдохнуть не дадут!
От одного такого вот соседа-папочки
Раз прилетели даже новенькие тапочки.
Он, правда, целил ими мне,
наверно, в глаз,
Но не попал,
а я примерил - в самый раз!
Я регулярно так пою,
когда кончаются припасы,
А в магазине покупаю
только хлеб, сметану, масло, молоко и мясо...
***


Рецензии