Я хотела тебе позвонить...

Я хотела тебе позвонить...
Я хотела сказать твоё имя...
Но зачем-то стараюсь забыть
Разговоры: с тобой и иные.

Я хотела забыть все вокруг
И с тобою побыть хоть немного.
Но как призрачно слово "друг",
А я не знала другого слова.

Я не знала еще ничего.
Ты смотрел на меня украдкой,
И, как-будто, давно-давно -
Я сижу перед школьной тетрадкой.

Отпущу я, раскрыв ладонь.
Птицу Феникс. Лети... Прощаю...
Никогда мне не быть с тобой,
А как быть без тебя - не знаю.

Я хотела тебе позвонить...
Кнопок семь, семь гудков - семь столетий,
Только всё же стараюсь забыть -
И читаю заметки в газете.

Лишь тогда, когда станет темно,
Вспыхнут звезды, и стихнут машины,
Я слегка подышу на стекло
И опять напишу твое имя.

19.06.1995


Рецензии