Как ровен пульс вечерний солнца

Вот-вот зазолотится горизонт.
По озеру за ивой рыжекудрой
Чешуйчатая рябь совсем нешустро
Бежит. Нетуристический сезон.

Акации вдоль берега наги.
Но птицы разделились все по парам,
От первоцвета пышет тайным жаром.
Судьбы ли семимильные шаги

Волнуют в этот час? А первый шаг
Наш мамы помнят, и не нам последний
Предвидеть. Из голов все фейки, бредни
Долой бы, только обнажённых шпаг

Немало в мире. Но как ровен пульс
Вечерний солнца, а оно едино
Для всех в лихую, добрую годину.
О теплоте в душе любой молюсь -

И о Небесной, и простой земной -
Словами немудрёными, простыми.
Пока навечно сердце не остынет,
Будь слово нужное - молю - со мной.

Пусть золотится лучик на виске,
А ночь не станет пропастью развёрстой,
И не падут на землю с неба звёзды.
Пусть утра свет на каждом волоске.

18.03.2024


Рецензии
ЗАВОРАЖИВАЮЩЕ!

Крепкий Орешек   14.04.2024 00:26     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно.

Инна Машенко   14.04.2024 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.