Уроки рисования

Нам на уроках рисования
Покажут технику этюда,
Получим мы при этом знания,
Как краски смешивать на блюде.

Довольно долго нас учили,
Как белым цветом всё замазать,
Как пользоваться цветом синим,
Что означает цвет оранжевый.

Усвоили все хорошо,
Что белый цвет тогда пригоден,
Когда совсем не подошёл
Ни красный цвет и ни зелёный.

Нам рисованье надоело,
Когда повсюду на холстах
Стал появляться цвет лишь белый,
В противовес другим цветам.

И тут мы начали искать
Другие краски, в том числе
Лиловый с розовым мешать,
Накладывая их на холсте.

Но всё пришлось замазать чёрным,
Поскольку получался хаос,
И по совету «тех» учёных,
Картина стала вдруг квадратом.

Мы на уроках рисования
Всему почти что научились
И получили много знаний
О том, как краски удалились.


Рецензии