В бегущих днях вдруг больше стало пауз...

В бегущих днях вдруг больше стало пауз
и  даже  между точками  с  тире,
напоминает  тишина   пакгауз,
хотя  оптимизация  в  игре…
исподтишка меняется реальность,
правления  бразды не в тех руках,
утратил напрочь  мир свою  сакральность,
не  попытавшись  оную  в  веках,
хоть как-то, отыскать себе на пользу,
но  таковых  в  изгоях  держат  тут,
«кобыле легче, коли баба с возу»
попала  тоже  в  жизни  суету…
винить  негоже  время  и пространство,
коль люди сплошь системные рабы,
текучесть,  обладая  постоянством,
всем  видится   спиралью  для   среды
земного   обитания   живущих,
внезапно  вымирающих  подчас
и  потому поверить  в  рая  кущи
не   помогает  ни  одна  свеча
и   будучи  церковной  или  звёздной 
на выбор,  кто  в   какую  верит  зря,
идеям  супротив  идти  не  поздно,
не  отрывая  лист  календаря...

следы  на  дорогах  смыты  дождями,
что было вчера, его уже нет,
того и гляди, окажешься в яме
событий,  грязь слоем скользким вдвойне,
выход оттуда всегда иллюзорен,
налом оплата в чужую суму,
долго никто быть не сможет в фаворе,
мир погружая всё глубже во тьму.

19.03.2024 год

 


Рецензии
По-моему, очень верно заметила Анна: "...исподтишка меняется реальность...".
Время летит заметно быстрее... А так хочется, чтобы не торопилось...!

С теплом души,
Анфиса

Анфиса Соколова   27.03.2024 20:35     Заявить о нарушении
Именно так, Анфиса!
Пролетают незаметно
утро, день и вечер,
а что делали конкретно,
оправдаться нечем.

Анна Баварская   28.03.2024 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.