Правда и ложь

Закрой мне, правда, к мыслям двери,
А то не вижу всё конца
Стремлению опять поверить
Я речи этого лжеца.

Открой глаза и рви порочный
Мой круг доверия к нему,
Ведь он и так давно непрочный,
А выстрел правды по уму

Во мне желание разбудит
Вновь справедливость ощутить,
Которая нужней не будет,
Чем та, что сможет всё простить.

Но со слезой потом смешавшись,
Всю пыль в глазах обрушит в грязь...
А я, прощенья не дождавшись,
Хочу, чтоб ложь оборвалАсь.


Рецензии