В своём углу я жалок и убог

В своём углу я жалок и убог
И социально ноль и духом нищий
Всё это так, но есть на на небе Бог,
Которого находит тот, кто ищет...

Без Абсолюта я б давно подох,
Закопан в землю и что был, что не был
И эхом бы блуждал последний вздох
По закоулкам внутреннего неба...

Ещё я был бы страшно одинок
И весь покрыт уныния коростой,
А жизнь мотал как уголовный срок,
Но есть на свете братья мне и сёстры...

Реки текущей вспять не повернуть
С одними расстаюсь, других встречаю
Я думал, что у нас совместный путь,
А получилось просто выпить чаю
И разойтись по разным городам,
По разным интернетам и дорогам
Я никому на свете не отдам
Минуты единения пред Богом...

Не перед тем, что Библию писал,
Хотя и в ней есть от Него  страницы,
А тем, что нам Отцом Небесным стал,
Разглядывая души, а не лица....

Никак я не пойму свою судьбу
Зачем свела, не уж то чтоб расстаться?
Эй вы, в телесной плоти как в гробу,
Я здесь, настало время просыпаться...

Покинуть тень церквей и синагог,
Буддийских пагод, келий и ашрамов
И вспомнить то, что есть Единый Бог
Над алтарём невидимого Храма...

Которому дымок как фимиам,
Не нужен поп и бесполезен коэн,
Который любит и решает сам
Чего и кто в глазах Его достоин...

Не нужно больше нам идти на крест
И подтверждать всё сказанное смертью,
Мы собраны из самых разных мест,
Но есть в нас что - то общее, поверьте...

Чтоб каждый на не заданный вопрос
Зачем он башмаками землю топчет,
Чему - то улыбнувшись произне;с,
Когда никто не слышит: здравствуй, Отче...


Рецензии