Когда закончится война?

Когда закончится война, когда мы победим?..
Тогда, когда наступит срок... А он у всех один...
Когда научимся не лгать и слово сдерживать,
Когда научимся любить, прощать и понимать...

Когда по совести души сумеем скромно жить,
Когда не прИхотям своим, добру начнём служить...
Когда на крест себя распять позволим и простим...
Когда сумеют люди так, тогда и победим...

Бессмертье в смерти? Что за чушь, но это как-то так...
Война всегда, она везде... к несчастью это факт...
Религия у всех своя, а Бог на всех один...
И как Ему всюду поспеть за всем, что мы творим?..

Когда начнём детей рожать и стариков беречь...
Когда нам будет нечего в своих домах стеречь,
Когда замки все снимем и маски с наших лиц,
Когда заборы уберём всех тюрем и границ..

Когда лишь в меру будем есть, когда расплавив меч,
Из стали изготовим печь,чтоб хлеба всем испечь.
«Когда закончится война?» – спросила дочь меня...
Не знаю... Судя по всему, наверно никогда...

Когда закончится война, когда мы победим?..
Тогда, когда наступит срок... А он у всех один...
Когда на крест себя распять, позволим и простим...
Когда сумеют люди так, тогда и победим...


Рецензии