Свобода слова

Что выражение несёт "хозяин слова"?
В карман не лезем, сразу мнение готово.
Прав и свобод нам свод означен государством,
Без букв закона здесь порой не разобраться.
А понимание для личности свободной
Легко находится и в мудрости народной.
Свобода слова - "петь по-свойски, как лягушка"
Сказал Есенин, о "тропе" поведал Пушкин,
"О мыслях, чувствах, мастерстве" - завет Тушновой.
Ориентиров много, взятых за основу.
Ищи ответы, смело "ляпай! ... точкой зрения!"©
Уверен если - пусть пройдёт проверку временем.
А если есть о чём ещё поведать миру -
Скажи осознанно, свободно, живо, зримо!
И в спор за истину вступив, срази талантом
В свободы рамках, установленных гарантом.


Слова не мои*, источники в общем доступе. Мысли, чувства, ассоциации мои.

* Аллюзия — это художественный приём, который заключается в авторской отсылке к известному художественному тексту, какому-либо общественному, культурному, историческому явлению или к какой-либо известной личности.
© Реминисценция — в художественном произведении — неявная отсылка к другому тексту, воспроизведение отдельного образа, мотива, стилистического приёма, вызывающее воспоминание о другом произведении.


Рецензии