Сцена в дверях

Как в мечтах -
Ладонь в ладонь,
А за окном - заря.
Мы стали в одних дверях,
Как было тысячу раз до.

Не разойтись -
Ещё б момент,
Ещё б касание - поцелуй…
Но кончится плохо, поэтому нет.
Закат алеет на белом полу.

Ну что мне сказать?
Ты хоть не смотри,
Так явно любя.
Ты ждёшь - и не ври. Ты хочешь - не ври.
Я тоже ждала тебя.

Конечно, молчу.
Пора разойтись
И двери закрыть.
Кто встал между нами? Вся жизнь?
Но я продолжаю любить.

Ты мне не сказал,
Но всё видно всем,
И ложь так давно ни к селу.
Все знают, все скажут - тогда зачем
Бояться? Целуй.


Рецензии