Тени на снегу

Солнечным днём,
На границе прозрачной оттепели,
Мы ехали по узкой дороге.
Нас было мало.
Мы молчали, ревел мотор,
А сзади посапывал ребенок,
Смакуя разноцветные цукаты.

Чем сильнее светило солнце,
Те черней становились тени,
И мосты голубой развязки
Превращались в щупальца осьминога.
Мы осторожно смотрели
На чужого спящего малыша,
Боясь его разбудить,
И слушали храп
Черной огромной псины.

Опускались на дно
Чайника с лепестками лотоса
И бежали по берегу моря,
Отгоняя солёный прилив.
Странно, легко и приятно,
Что всё это уместилось
В один тёплый день,
Засыпавший к вечеру белым
Сверкающую дорогу:
Нас стало так много:
Больше, чем ты, я, ребёнок
И маленькая улыбающаяся собака
2020


Рецензии