Мысли и мольбы ночные...

И снова память, мысли и мольбы ночные
К тебе я, мама, обращаю в трудный час...
Как будто нет меж нами километров лет и я впервые
Разлуку чувствую, и пропасть, оглядясь...

И снова в трудную минуту ты лучший собеседник,
И выслушаешь без укора, лучше всех живых...
И не допустишь мысли, что я жизни безбилетник,
Сметая, будто взглядом, сотню мыслей грозовых...

И снова не позволишь думать, что рассудок,
Шалит, добравшись до предела, до черты,
Что это лишь этап, всего лишь жизни промежуток,
Что место есть во взрослом мире для моей мечты...

И светлая улыбка, в задворках сновидений,
Вновь исцелит... излечит... без сотни тысяч слов...
Ты мой мираж, фантом или явление,
Поймёшь, поддержишь лучше многих докторов...


Рецензии