Любовь, как птица

Приснись мне, грусть весенних половодий,
Приснись мне, дождь невыплаканных слов.
С годами мудрость горькая приходит -
Любовь, как птица, Вечная Любовь

Она свободна воспарить над бездной,
Слететь в ладони с облачных высот.
Любовь быть может робкой и чудесной,
Но в страшный час отчаянья спасёт

Расширив крылья, словно голубица,
Простив обман, предательство, вину,
Она от нас не в силах отступиться,
Зовёт всё выше в горнюю страну

Но в спешке лет мы сбрасываем крылья,
Ненужные для гонки и борьбы.
И кажется, что все наши усилья
Нас заставляют небо позабыть

Приснись, Любовь в минуту роковую,
Напомни сердцу, чем оно живёт.
Яви нам Свет и Истину простую:
Души стихия - Небо и Полёт.


Рецензии
Любовь, как птица гонит прочь тоску,
И трель нежна, когда взаимно это...
А может просто гадить на башку.
Как голуби на памятник поэта.

Станислав Сенькин -Рубанский   04.04.2024 22:19     Заявить о нарушении
Да Вы шутник!

Неля Бибикова   05.04.2024 12:29   Заявить о нарушении