Сергей Шмитько. Чудо-Чудное

https://youtu.be/ssDjQ051NNI?si=QiKMWYK26wrSNsgi

Такое Чудо Чудное на свете есть:
Зовут края безлюдные ко смене мест.
Там горы, реки бурные бегут, дразня.
Такое Чудо Чудное, а взять нельзя!
Такое Чудо Чудное:
Не легкое, не трудное,
Не путно-, не беспутное,
И взять нельзя!
Дороги и скитания,
Легенды и предания,
Надежды и свидания –
Их взять нельзя!
 
Еще хочу отметить я: молва идет,
Что тропка к Чуду Чудному не зря ведет.
Стремятся к Чуду Чудному из дальних мест,
Поскольку наблюдается там сбыча мечт!
Не скоростью, не тормозом,
Не стрелкою, не компасом,
Каким-то чудным образом,
Но – сбыча мечт!
Дороги и скитания,
Легенды и предания,
Надежды и свидания,
И - сбыча мечт!

«Рассказывай!» - сурово так сказали мне:
«Про это Чудо Чудное! В какой стране
Находится?!» А что с меня: ни дать, ни взять –
Про это Чудо Чудное не рассказать!
Не глупое, не умное,
Не тихое, не шумное,
Не с думой, не бездумное…
Не рассказать!
Не яркое, не тусклое,
Не толстое, не узкое…
Скорее всего – русское!..
Не рассказать!
 
Затопали: «Ну как это - «Не рассказать!»
Сидят, ушами хлопают: ни дать, ни взять!
Грозя судами смертными, тюрьмой грозя!..
Поехали – проверили,
Проверили – поверили,
Поверили – пох*рили:
Ведь взять нельзя!
Такое Чудо Чудное:
Не легкое, не трудное,
Не путно-, не беспутное,
И взять нельзя!
Не плоское, не круглое,
Не белое, не смуглое,
Не выпукло-, не впуклое,
И взять нельзя!

Такое Чудо-чудное на свете есть:
Зовут края безлюдные ко смене мест.
Там горы, реки бурные бегут, дразня.
Такое Чудо Чудное, а взять нельзя!
Такое Чудо Чудное:
Не легкое, не трудное,
Не путно-, не беспутное,
И взять нельзя!
Не плоское, не круглое,
Не белое, не смуглое,
Не выпукло-, не впуклое,
И взять нельзя!
Дороги и скитания,
Легенды и предания,
Надежды и свидания –
Их взять нельзя!


 


Рецензии